Un plat chaud et inhabituel dans votre assiette !
Les endives sont consommées depuis très longtemps et se mangent principalement en hiver, du fait de leur saison. Le jambon et le fromage chaud fonctionnent très bien ensemble et ils relèvent le goût de cette plante. Pour d'autres plats consistants, essayez la quiche aux pommes de terre et jambon, des pancakes raclette ou une cancoillotte royale.
Crédit : Margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
ENDIVES GRATINEES
Ingrédients
-8 endives
-8 tranches de jambon
-100g de fromage râpé
-50cl de crème fraiche
-70g de beurre
-sel, poivre
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°
2.Dans une poêle, faites fondre le beurre. Coupez les endives dans le sens de la longueur et mettez-les sur le feu pour les faire dorer.
3.Beurrez un plat. Enroulez vos endives dans les tranches de jambon et déposez-les dans le plat. Versez la crème fraiche, éparpillez le fromage râpé sur la préparation. Saupoudrez de sel et de poivre.
4.Enfournez pendant dix minutes. Servez !