Ces 5 desserts de Pâques sont originaux, ingénieux et surtout délicieux : laissez-vous tenter !

Le 28 mars, nous fêtons Pâques : l’occasion pour vous de sortir le grand jeu en confectionnant pour vos invités (si vous recevez) ou pour vous des desserts délicieux et très originaux, qui feront leur effet.

Entre œufs au chocolat, gâteaux et pâtisseries, nous avons sélectionné pour vous 5 desserts irrésistibles et très faciles à faire… Vous allez voir, rien de bien compliqué : c’est parti !

1. Œuf au chocolat à la crème et au fruit de la passion.
@TheLondoner
INGRÉDIENTS :

⦁ 6 à 8 moitiés de coquilles en chocolat d’œufs de Pâques.
⦁ 150 g de fromage blanc.
⦁ 30 g de sucre glace tamisé.
⦁ 1 cuillère à soupe de jus de citron.
⦁ 1 cuillère d’extrait de vanille.
⦁ 125 ml de chantilly.
⦁ 1 fruit de la passion.
⦁ 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot.
⦁ 1 cuillère à café de beurre fondu.

PRÉPARATION :

1. Trempez votre couteau dans de l’eau bouillante. Coupez délicatement les œufs au chocolat de sorte à ce qu’ils aient un effet « cassé » (type œuf à la coque). Mettez le tout au réfrigérateur.

2. Ajoutez le fromage blanc, le citron, la vanille et le sucre dans un bol et battez jusqu’à ce que le tout soit homogène.

3. Dans un autre bol, fouettez votre chantilly (à l’aide d’un batteur électrique) et ajoutez-le à la première préparation. Mélangez délicatement.

4. Remplissez délicatement vos œufs avec votre préparation avec une cuillère ou une poche à douille.

5. Retirez les pépins de votre fruit. Ajoutez le beurre et votre confiture d’abricot. Chauffez dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne un peu collante. Faites un petit trou au centre de vos œufs et ajoutez une cuillère à café de votre mélange passion.

6. Placez le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.


2. Œufs façon gâteau au yaourt.
@Recipes100
INGRÉDIENTS :

- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 yaourt nature.
- 1 pot de yaourt d’huile.
- 3 œufs.
- 4 pots de yaourt de farine.
- 2 pots de yaourt de sucre.
- Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix.
- 1 aiguille.
- 1 poche à douille.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c. Lavez vos coquilles et perforez vos œufs à l’aide d’une aiguille. Élargissez le trou et retirez le contenu de l’œuf pour n’en garder que la coquille.

2. Dans un récipient, ajoutez progressivement le contenu d’un pot de yaourt nature, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avant de rajouter les œufs, l’huile et la levure chimique. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez du colorant pour colorer la pâte.

3. Versez la pâte dans la douille et remplissez les coquilles.

4. Enfournez pendant 15-20 minutes.


3. Croissants aux œufs de Pâques.
@Tamingtwins
INGRÉDIENTS :

⦁ 6 œufs au chocolat.
⦁ Un œuf battu.
⦁ 1 pâte feuilletée.

PRÉPARATION :

1. Mettez vos œufs au réfrigérateur pendant une nuit.

2. Lorsque vous êtes prêt à réaliser la recette, préchauffez le four à 200°c.

3. Réalisez 6 triangles à partir de votre pâte feuilletée.

4. Badigeonnez votre pâte avec l’œuf battu.

5. Déballez vos œufs et mettez-en un sur chaque morceau de pâte feuilletée. Enroulez.

6. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de nouveau vos croissants.

7. Faites cuire au four pendant 10 minutes.

8. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de manger vos croissants.


4. Nids d’oiseaux au chocolat.
@Bestfriendsforfrostings
INGRÉDIENTS :

⦁ 200 g de chocolat.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ Les céréales de votre choix.
⦁ Des petits œufs en sucre pour le dessus.

PRÉPARATION :

1. Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie. Laissez refroidir un peu et ajoutez des céréales.

2. Mettez votre préparation dans un moule à muffins de manière homogène et mettez le tout au frais.

3. Dégustez, avec vos œufs par-dessus !


5. Pain brioché de Pâques.
@Theitaliandish
INGRÉDIENTS :

⦁ 1 sachet de levure.
⦁ 250 ml de lait.
⦁ 75 g de beurre ramolli.
⦁ 2 œufs battus.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 300 g de farine.
⦁ 1 œuf battu avec 1 cuillère à café d’eau.
⦁ 6 œufs de Pâques de couleur.
⦁ Des vermicelles.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans un grand bol, mélangez la levure, le lait, le sel, le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez la moitié de la farine et battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Ajoutez lentement la farine restante pour former une pâte ferme.

3. Pétrissez jusqu’à consistance lisse et placez-la dans un bol que vous laisserez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il double, pendant environ une heure.

4. Percez la pâte et divisez-la en 12 morceaux. Roulez chaque morceau pour former une « corde » et tournez de façon à faire une tresse. Pincez les extrémités et enroulez.

5. Placez le tout sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrez et laissez lever encore une heure.

6. Badigeonnez avec l’œuf battu et ajoutez les vermicelles.

7. Placez délicatement un œuf de Pâques.

8. Faites cuire à 180°c pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir et dégustez.

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