Cédez à la gourmandise et prenez une part de ce gâteau tendre au bon goût de cacao.
La charlotte plaît toute l'année et toutes les générations s'arrachent la recette. Il s'agit d'une mousse au chocolat avec des biscuits à la cuillère, une jolie présentation qui donne un coup d'éclat à votre table. La touche de rhum donne son goût unique. La charlotte est un classique inratable. Goûtez aussi le clafoutis au chocolat, les cupcakes au chocolat ou encore le délicieux brownie aux abricots et myrtilles. Vous allez épater vos amis !
Recette Charlotte au chocolat facile
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat en tablette
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 c. à café de rhum
Préparation
1
Faites fondre 150g de chocolat dans une casserole au bain marie. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre ensemble, ajoutez le chocolat fondu et fluide. Versez le rhum.
3
À part, montez les blancs ne neige dans un saladier. Incorporez ensuite le mélange précédent cuillère par cuillère.
4
Disposez les biscuits à la cuillère dans votre moule à gâteau : tout autour du moule. Versez le mélange au chocolat.
5
Réservez au frais pendant 4 heures.
6
Une fois le gâteau prêt, râpez le restant de chocolat pour faire des copeaux et décorez des fruits de votre choix.