Réalisez cette recette comme au restaurant !
Le Chef Juan Arbelaez ne chaume pas en cette période de confinement et il nous révèle tous les secrets de sa fameuse féta au miel du Péloponnèse, servis dans ses restaurants Yaya Saint-Ouen et Yaya Secrétan. En attendant de pouvoir réserver une table à l'une de ces adresses (dont une troisième devrait ouvrir à la Défense prochainement), vous pouvez reproduire chez vous une des recettes phares des Yaya. Le soleil des îles grecques va planer sur vos assiettes, alors à vos fourneaux ! Découvrez aussi le camembert rôti aux pommes et aux noix, ou encore les crostinis chèvre poire et miel pour vos apéritifs. Nous vous suggérons aussi la pide feta et épinards.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
FÉTA AU MIEL DU PÉLOPONNÈSE
Ingrédients (pour 2 personnes)
-100g de féta de Lemnos Kalios
(1 morceau de méta en bloc)
-1 cuillère à soupe de farine de blé
-1 cuillère à soupe de miel de thym Kalios
Préparation
1.Fariner votre morceau de féta, bien l’enrober et tapoter pour enlever l’excédent.
2.Dans une poêle pas trop chaude et non adhésive, déposer votre morceau de féta et le cuire 2 minutes de chaque côté.
3.Dressage : déposer votre morceau de féta encore chaud dans l’assiette, verser généreusement le miel par-dessus et déguster.
Tips du Chef : N’hésitez pas à ajouter noix, amandes, graines de courge, sésame… pour apporter un peu de croquant !