Les beaux jours arrivent bientôt, et personne n’est contre l’idée de déguster une bonne petite glace à la vanille, au chocolat ou à la fraise… Et si vous mangiez une glace doublement gourmande ? Nous avons la solution !
@Pamelaphilips
En voilà une idée originale et atypique ! Si vous êtes accro aux cookies et aux glaces, ce remix parfait va vous ravir ! Cette glace se déguste… avec un cornet saveur COOKIE !
Avis aux inconditionnels des desserts les plus improbables : cette recette est décidément faite pour vous et vous n’allez pas y résister cet été !
Pour réaliser cette recette, très simple, il vous suffit de suivre les étapes qui suivent, et de vous munir d’un moule à cornet, disponible dans les magasins spécialisés dans les arts de la table, ou à commander ici :
GLACE AU « CORNET COOKIE ».
Temps de préparation : 10-15 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes environ. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 1 œuf.
⦁ 100 g de pépites de chocolat.
⦁ 150 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Dans un récipient, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez.
3. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la levure, les pépites de chocolat et la pincée de sel. Mélangez de nouveau. Vous avez votre pâte à cookies.
4. Mettez votre pâte à cookies au four pendant quelques minutes et ressortez-la.
5. Ajoutez votre pâte dans vos moules à cônes avant qu’elle ne durcisse et mettez le tout au four jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
6. Retirez les cornets de leurs moules, attendez qu’ils refroidissent et garnissez-les de votre glace préférée !
Bon appétit !
@1080plus