Joyeux sans Valentin? Faites une fondue Carambar et chocolat à partager avec ceux que vous aimez (avec soi-même ça compte aussi) !
Vous pensez qu’être en couple pour la Saint-Valentin vous rendra plus heureux? Pas vraiment en réalité… De nouvelles recherches suggèrent que le célibat est bon pour la créativité, la détente, la réflexion… (Bella DePaulo, psychologue et auteure de Singled Out). D'ailleurs, aux Etats-Unis, cette fête n’est pas réservée aux couples mais plutôt une journée où l'on exprime son affection à tous ceux qu’on aime! Une occasion pour passer une bonne soirée accompagné(e) de ceux que vous aimez, pourquoi pas autour d’une fondue caramel et chocolat où les croûtons sont remplacés par bananes, kiwis, marshmallows, oranges, clémentines, biscuits, etc?
Crédits : norikko
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Fondue Carambar et chocolat
Ingrédients
- 20 bonbons au caramel (type Carambar)
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- Fruits découpés, marshmallows, biscuits...
Préparation
1. Dans une casserole, faites fondre les bonbons au caramel et le chocolat dans la crème fleurette à feu moyen. Une fois les bonbons fondus, faites bouillir 1 minute en mélangeant avec une cuillère en bois.
2. Trempez vos fruits découpés, marshmallows, etc dedans !