Ces petits biscuits au beurre vont faire des heureux ! Craquants et extra chocolatés, impossible de résister !
Il existe une multitude de parfums pour les petits sablés (cannelle, vanille, noix de coco, confiture...). Ici le duo chocolat-pistaches fait un carton. Ils peuvent décorer vos gâteaux ou vos coupes de glaces, ou tout simplement accompagner votre pause café. Il est également possible d'en préparer des salés avec du parmesan pour l'apéritif. Enfilez votre tablier et passez derrière les fourneaux comme un vrai chef !
Recette Sablés chocolat et pistache
Ingrédients
- 50 g de cacao
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat
- Eclats de pistache
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel ensemble. Versez le beurre ramolli. Mélangez bien l’ensemble.
2
Ajoutez enfin l’oeuf battu. Mélangez. La pâte doit être homogène.
3
Réservez 30 minutes la pâte dans un saladier, couvert d’un torchon.
4
Etalez ensuite la pâte et faites vos cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
5
Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes.
6
Dans une casserole, faites fondre la tablette de chocolat.
7
Versez le chocolat fondu sur vos biscuits refroidis. Parsemez d’éclats de pistaches.