Soupe glacée à la pastèque, parfaite pour se rafraîchir lors des belles journées d'été !

Soupe glacée à la pastèque

Recette Soupe glacée à la pastèque

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1/3 pastèque
  • 1/2 melon
  • 120 g de feta
  • 10 feuilles menthe
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 4 gouttes Tabasco
  • Graines de lin
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pelez et découpez la pastèque en morceaux avant d’enlever le maximum de pépins.
2
Épluchez le melon et taillez-le en morceaux.
3
Déposez les morceaux de fruits dans un blender. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 6 feuilles de menthe. Mixez le tout finement.
4
Filtrez la soupe avec un tamis fin. Utilisez une cuillère à soupe pour enlever la mousse restant sur le dessus.
5
Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et du tabasco.
6
Transvasez la préparation dans une bouteille et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
7
Au moment de servir, répartissez la soupe glacée à la pastèque dans 4 verrines. Ajoutez des cubes de feta. Décorez chacun avec une feuille de menthe et quelques graines de lin.
8
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -