Régalez-vous avec cette délicieuse salade de pommes de terre aux lardons et feta

Salade de pommes de terre aux lardons et feta

Recette Salade de pommes de terre aux lardons et feta

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de pomme de terre
  • 150 g de cornichon
  • 50 g de lardon fumé ou tranche de lard fumé
  • 50 g de cube de féta de vache à l’huile et aux aromates
  • 2 c. à soupe de huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la cuisson des pommes de terre. Pour cela, faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
2
Au bout de ce délai, pelez-les et découpez-les en demi-rondelles.
3
Découpez des lardons dans une tranche de lard fumé ou utilisez des lardons fumés tout prêts. Portez par la suite une casserole d’eau à l’ébullition. Faites-y blanchir les lardons pendant 5 minutes.
4
Égouttez les cornichons avant de les émincer.
5
Préparez ensuite une sauce vinaigrette. Pour cela, prenez un petit bol et mélangez-y 2 cuillères à soupe d’huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
6
Déposez les demi-rondelles de pommes de terre, les cornichons émincés ainsi que les lardons dans un plat de service ou saladier. Égouttez les cubes de feta et incorporez-les dans la salade.
7
Arrosez le tout de vinaigrette et mélangez bien. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
8
Servez aussitôt la salade de pommes de terre aux lardons et feta.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -