Pour régaler toute votre grande famille adoptez le cake matcha au chocolat blanc et framboises

Gourmands ce dessert est pour vous ! À base de thé matcha, il saura vous séduire avec ses pépites de chocolat blanc et ses framboises fondantes. Pour 8 personnes, vous pourrez avec lui nourrir toute votre famille. Il est donc parfait pour votre prochain repas familial !

Crédit photo : Grégoire Kalt

Pour réaliser ce cake matcha, chocolat blanc et framboises, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE CAKE MATCHA, CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

INGRÉDIENTS (Pour 8 personnes)
180 g de sucre
180 g de beurre mou
3 œufs
80 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère(s) à soupe de thé matcha
70 g de pépites de chocolat blanc
50 g de framboises


PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

2. Au batteur électrique, fouettez 180 g de sucre avec 180 g de beurre mou. Le mélange doit devenir crémeux et léger. Ajoutez 3 œufs un à un, en battant bien à chaque fois. Ajoutez 180 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique et 1 cuil. à soupe de thé matcha. Mélangez bien. Ajoutez 70 g de pépites de chocolat blanc et 50 g de framboises.

3. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, décorez de quelques framboises et faites cuire 40 mn au four.


L'ASTUCE
Recette de Marie Assénat, illustratrice.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le cake matcha, chocolat blanc et framboises de Pierre Hermé, le cheese-cake au thé matcha ou encore la tarte comme un cheese cake.
Source : Elle à Table
VOIR TOUS LES COMMENTAIRES