Les lasagnes aux crevettes et pesto, c'est la nouvelle recette à adopter !

Les lasagnes se déclinent à l'infini, essayez cette version aux crevettes bien roses et au pesto !

Voilà un plat qui sent bon le sud et les vacances à la mer ! Originaire d'Italie, le pesto est souvent utilisé comme sauce pour les pâtes. Les plus traditionnels le préparent avec un pilon pour écraser l'ensemble des ingrédients. S'il reste du pesto, dégustez-le sur une bonne tartine ou dans un sandwich. Vous pouvez aussi parsemer vos lasagnes de pignons de pin. Dans une version rouge, découvrez le pesto rosso. Vous aimerez peut-être aussi le saumon feuilleté au pesto encore un dio qui fonctionne !

Crédit : marco mayer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

LASAGNES CREVETTES ET PESTO

Ingrédients (pour 4 personnes)

-10 feuilles de lasagnes
-200g de crevettes
-100g de mozzarella
-50g de basilic
-1 gousse d’ail
-80g de pignons de pin
-80g de parmesan
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préparation

1.Hachez votre basilic et l’ail.

2.Mixez-les avec le parmesan et les pignons de pin. Puis ajoutez progressivement un filet d’huile d’olive pour obtenir une texture crémeuse. Salez, poivrez.

3.Placez les feuilles de lasagnes dans votre moule. Etalez votre pesto réalisé précedemment.

4.Déposez des tranches de mozzarella et vos crevettes décortiquées. Recouvrez de feuilles de lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

5.Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Décorez d’une feuille de basilic.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !