Le clafoutis à la poire est original et savoureux !

C'est le moment de se fendre la poire !

On connaît ce gâteau aux cerises, mais en cette saison, pourquoi ne pas les remplacer par des poires ? Ce dessert originaire du Limousin s'accompagne généralement d'un vin doux ou bien d'un vin mousseux pour terminer en beauté le repas. Si vous aimez les épices, voici une déclinaison d'un gâteau aux poires avec de la cannelle. Les compotes sont aussi très appréciées en cette saison et le vin chaud aux poires est une boisson idéale à l'approche des fêtes.

Crédit : De photosimysia

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Clafoutis aux poires

Ingrédients 

-3 poires
-50g de sucre
-40g de farine
-2 oeufs
-25cl de lait
-1 pincée de sel
-cannelle

Préparation 

1. Préchauffez à 180°.
2. Commencez par couper les poires et placez-les ensuite dans un plat.
3. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et la cannelle en les mélangeant. Puis ajoutez les ingrédients liquides.
4. Ajoutez ensuite votre préparation sur les poires.
5. Faites cuire pendant 30 minutes au four. Puis, servez !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !