Si vous aimez les muffins et les cookies, vous allez forcément adorer les mookies ! Un goûter hybride qui réunit nos deux gourmandises préférées.
Imaginez : un gâteau à la fois moelleux comme un muffin et croquant comme un cookie. Plus besoin de saliver avec la recette des mookies ! Une rencontre originale et super gourmande que vous n'allez pas tarder à adopter définitivement. D'ailleurs, on sait que vous aviez craqué pour le brookie, un mélange de brownie et de cookie, alors on ne doute pas que vous adorerez les mookies. En plus, c'est super facile à préparer pour le goûter ! En seulement 5 minutes, la préparation est terminée. Un peu de patience le temps de la cuisson et place à la dégustation !
RECETTE MOOKIES (MI-MUFFINS MI-COOKIES)
Pour 12 mookies
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou (pas fondu)
- 125 g de cassonade
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1 C A S de maïzena
- 1 C A C de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Battre le beurre mou et la cassonade afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
2. Incorporer la farine, la maïzena et la levure puis bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
4. Verser la pâte dans des caissettes (placées au préalable dans des empreintes à muffins) en formant des petites boules.
5. Enfourner 15 minutes à 180°C. Les mookies doivent être bien dorés à la fin de la cuisson.
6. Laisser les mookies refroidir quelques minutes avant de les déguster.