Une recette facile et rapide à préparer pour le dîner ? Vous êtes au bon endroit !
Vous aimez les œufs cocottes ? Nous on adore ! C'est facile, rapide à faire et on peut les préparer avec un peu tout ce qui traîne dans le frigo. Ici, on mise sur une version colorée et relevée aux poivrons et chorizo ! À déguster avec une tranche de pain toastée et de la salade pour un repas équilibré et gourmand. Si vous n'avez pas de four, vous pourrez faire cuire vos œufs cocottes au airfryer ! Et pour le chorizo, choisissez un doux ou fort selon votre résistance au côté épicé.
Recette Oeuf cocotte au chorizo et poivron
Ingrédients
- 80 g de chorizo
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 c. à café de Herbes de Provence
- sel, poivre
- 4 oeufs
Préparation
1
Couper le chorizo et les poivrons en petits dés.
2
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon émincés. Ajouter le chorizo et les poivrons et laisser colorer à feu moyen/vif.
3
Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner d'herbes de Provence, sel et poivre.
4
Verser dans des ramequins individuels et ajouter un oeuf au centre. Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C au bain-marie.