À déguster en toute occasion, le poulet aux champignons est un plat gourmand qui ne vous laissera pas de marbre. Vos papilles vont l'adorer !
Pour le dîner, osez le poulet crémeux aux champignons ! Avec sa sauce onctueuse, votre poulet sera très tendre et vos papilles seront surprises de tant de gourmandise ! On l'accompagne d'une portion de légumes et de féculents pour un repas complet et équilibré, le tour est joué en quelques minutes. Pour mettre du soleil dans vos assiettes, c'est cette recette de poulet au citron qu'il vous faut, acidulée juste comme il faut. Réinventez le crumble avec notre version salée au poulet et aux poires, c'est succulent et surprenant ! On se régale également avec ce plat de pâtes aux champignons.
Recette Poulet crémeux aux champignons
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe de fond de volaille
- 400 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil frais
Préparation
1
Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux avec une cuillère de fond de volaille et la farine puis laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
3
Une fois les oignons translucides, ajouter les champignons de Paris lavés et coupés en rondelles.
4
Ajouter le reste de fond de volaille, 50 cl d'eau et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
5
Verser la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux pour épaissir la crème. Servir avec du persil frais.