La quiche fait partie des basiques à reproduire chez soi tant cette recette avec de la pancetta et de la fourme d'Ambert est à la portée de tous.
Réaliser une quiche, c'est très facile, surtout si on a les bons ingrédients ! Idéale pour utiliser vos restes et éviter le gaspillage, la quiche à la pancetta et à la fourme d'Ambert saura égayer votre appétit et révélera l'âme de cuisinier qui sommeille en vous.
crédits : Karl Allgaeuer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Quiche Pancetta/Fourme d'Ambert
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 150 g de fourme d'Ambert
- 15 cl de crème liquide
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 80 g de pancetta
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Dans un bol, écrasez la fourme d'Ambert. Ajoutez la crème, les œufs, le sel et le poivre.
2. Faites revenir vos oignons 3 minutes à la poêle.
3. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation de fourme d'Ambert.
4. Ajoutez la pancetta sur le dessus et enfournez pendant 45 minutes à 180°.
Bon appétit !