Envie d'épater vos invités ? Ces recettes sont faites pour vous !
Vous avez invité du monde pour dîner et vous aimeriez leur en mettre plein la vue en innovant un peu au lieu de leur servir des chips pour l’apéro comme à chaque fois ? Ça tombe bien, car nous avons sélectionné pour vous 6 recettes innovantes qui se réalisent avec 3 fois rien… vos apéritifs seront vraiment délicieux et tout simplement inoubliables !
1. Rolls-ups au jambon et au fromage.
@Huffingtonpost
INGRÉDIENTS :
- De la pâte à pizza.
- 5 fines tranches de jambon de charcuterie.
- 120 g de mozzarella.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à 200°c.
2. Étalez votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
3. Pressez la pâte dans une plaque à pâtisserie rectangulaire.
4. Disposez les tranches de jambon uniformément sur la pâte (laissez un peu d’espace sur les bords). Saupoudrez le dessus de la pâte de fromage.
5. Roulez la pâte et pincez les côtés.
6. Placez le tout sur la plaque de cuisson graissée et faites cuire pendant 50 minutes au four.
2. Mini-croissants aux knakis.
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée.
- Un pot de knakis.
- De la moutarde de Dijon.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Déroulez la pâte et séparez-la en 16 triangles.
3. Étalez une cuillère à café de moutarde de Dijon sur chaque triangle.
5. Placez un knaki sur une large partie du triangle. Enroulez.
6. Placez le tout sur une plaque de cuisson.
7. Faites cuire entre 12 et 15 minutes jusqu’à ce que la coloration soit dorée.
3. Mini-pizze au fromage.
INGRÉDIENTS :
– De la pâte à pizza.
– Une sauce pour la base de pizza.
- L'assaisonnement de votre choix (bacon, jambon, champignons, olives...)
– De la mozzarella (ou un autre fromage de votre choix).
PRÉPARATION :
1. Chauffez votre four à 180°c.
2. Appliquez votre pâte coupée sur les plaques de cuisson.
3. Garnissez vos mini-pizze de sauce, d'assaisonnements et de fromage.
4. Faites cuire 10-15 min.
4. Asperges au bacon.
@Foodista
INGRÉDIENTS :
– 20 tiges d'asperges.
– 10 morceaux de bacon.
PRÉPARATION :
1. Lavez les asperges et séchez-les. Coupez les tiges.
2. Enroulez le bacon autour de vos asperges et placez le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans une plaque de cuisson.
3. Placez la plaque de cuisson dans le four à 200 degrés.
4. Faites cuire pendant 25-30 minutes au four et servez immédiatement.
5. Mini beignets à l'ail.
INGRÉDIENTS :
– 1 boite de biscuits au babeurre (ou pain à burger).
– 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu.
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
– 2 cuillères à café de poudre d'ail, d'origan séché, de flocons de persil séché.
– 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à 200°c.
2. Assemblez vos biscuits sur une plaque à pâtisserie à une distance raisonnable.
3. Mélangez dans un récipient le beurre fondu, le parmesan, l’ail, l’origan, le persil et le sel.
4. Badigeonnez les biscuits de la moitié du mélange de beurre.
5. Faites cuire le tout au four jusqu’à coloration dorée pendant 8-10 minutes.
6. Snacks à la patate douce.
INGRÉDIENTS :
- De la purée de patate douce.
- 8 blancs d’œufs.
PRÉPARATION :
1. Pour réaliser une purée de patate douce, faites bouillir ces dernières dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Laissez-les refroidir et écrasez-les avec une fourchette, un pilon, ou un mélangeur jusqu’à consistances lisse.
3. Préchauffez le four à 180°c.
4. Versez les ingrédients dans le mélangeur jusqu’à consistance lisse.
5. Versez le mélange dans des mini-moules à muffins légèrement graissés, remplissez les 2/3 de chaque moule.
6. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
7. Saupoudrez de fromage, de persil, de ce que vous voulez si désiré !