Fondez pour les asperges rôties à la sauce soja et sésame

Asperges rôties

Vous allez vous régaler avec cette recette aux saveurs asiatiques pour profiter de la fin de la saison des asperges !

Riches en vitamines A et B9, en potassium et magnésium et faibles en calories, les asperges arrivent en fin de saison. Pour savourer encore un peu ce légume fort en fibres, craquez pour cette recette en cuisson au four à l'huile de sésame et à la sauce soja. Qu'elle soit verte, blanche ou violette, on peut la décliner à l'infini avec des préparations super simples à réaliser. Cuisinez aussi les asperges avec des fraises en salade ou bien en bruschetta au jambon. Vous allez adorer les légumes avec ces œufs en cocotte aux asperges et à l'épinard !

Recette Asperges rôties

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de asperge
  • 4 c. à soupe de huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 50 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de Graines de sésame

Préparation

1
Préchauffer le four à 210°C. Laver les asperges et couper le bout fibreux en bas de la tige. Les laisser sécher.
2
Pendant ce temps, chauffer l'huile de sésame. Ajouter la sauce soja et la cassonade puis laisser frémir une ou deux minutes.
3
Disposer les asperges sur une plaque puis badigeonner du mélange huile/sauce soja. Saupoudrer les graines de sésame.
4
Enfourner 10 minutes puis remuer pour retourner les asperges et laisser de nouveau 10 minutes. Servir bien chaud.
L'astuce du chef
Accompagner de poisson pour une assiette complète.
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