Retrouvez toute la douceur d'une crème au chocolat avec une note de sirop d'érable

Crème chocolat et sirop d'érable

Choco chocolat ! Pour les petites faims après le repas, elles seront parfaites. En plus, elles tiennent un record de temps de préparation !

On aime le chocolat sous toutes ses formes : gâteau, crème, coulis, biscuits... moelleux ou bien croquant, il se renouvelle sans cesse. Dans cette recette, le lait et le sirop d'érable adoucissent son amertume. Vous pouvez même demander aux enfants de vous aider à préparer ces petites crèmes. Parmi nos autres douceurs gourmandes, retrouvez la recette de la crème brûlée au pain d'épices, de la crème au citron et de la crème de marron.

Recette Crème chocolat et sirop d'érable

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation

1
Coupez le chocolat en morceaux et déposez dans votre casserole. Versez le lait.
2
Une fois le chocolat liquide, retirez du feu.
3
Mélangez ensuite les oeufs en remuant activement, puis le sucre.
4
Déposez petit à petit la farine. Finalement versez le sirop d’érable.
5
Mettez ce mélange dans le chocolat fondu. Faites cuire le tout dans la casserole pendant dix minutes.
6
Déversez ensuite dans vos verrines. Réservez 4 heures au frais.
L'astuce du chef
Déposez une cuillère de crème fraîche pour la présentation.
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