L'astuce magique de Cyril Lignac pour assaisonner une salade de carottes râpées à la perfection !

Salade de carottes râpées de Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac partage ses petits conseils pour réussir votre prochaine salade de carottes râpées. Son secret ? Une vinaigrette au jus d'orange et au cumin ! C'est un vrai délice.

Vous en avez marre des carottes râpées fades et ennuyantes ? Alors suivez les conseils du chef préféré des Français pour vous régaler ! Cyril Lignac propose d'assaisonner vos carottes râpées avec une vinaigrette au jus d'orange et au cumin. Oui oui, c'est un mélange de saveurs qui fonctionne à merveille ! Il recommande même d'ajouter quelques suprêmes d'orange pour apporter plus de fraîcheur à votre salade. Préférez des carottes des sables qui sont plus tendres et plus parfumées pour réaliser votre recette. C'est super facile et rapide à préparer !

Recette Salade de carottes râpées de Cyril Lignac

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 c. à café de eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 10 cl de huile d'olive
  • 500 g de carottes
  • sel, poivre
  • aneth et persil plat

Préparation

1
Presser le jus d'une orange et le jus du citron. Verser les jus dans un bol et ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le cumin. Arroser avec l'huile d'olive et bien mélanger.
2
Saler, poivrer et réserver la vinaigrette.
3
Couper la deuxième orange épluchée en fines rondelles.
4
Râper finement les carottes épluchées. Les assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger.
5
Servir avec les rondelles d'orange et décorer d'un peu d'aneth et de persil ciselés.
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