Quoi de mieux qu'une compote faite maison ? Rien ! Alors n'hésitez plus et régalez-vous avec cette compote de mirabelles parfaite pour l'été.
La saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter un maximum ! Pour vous régaler avec ce petit fruit, cousin de la prune, vous pouvez toujours réaliser une compote, surtout si vos mirabelles commencent à être trop mûres. Avec un peu de miel, c'est un vrai délice ! Dégustez cette compote soit nature, soit avec un yaourt ou en tartine au petit-déjeuner. Elle se conserve au frigo pendant 4 à 5 jours ou alors 6 mois si vous la mettez dans des pots stérilisés. Régalez-vous avec une compote aux poires parfumée à la cannelle ! Vous allez adorer la tarte aux mirabelles et pour les plus gourmands, concoctez un crumble aux pommes et aux prunes.
Recette Compote de mirabelles au miel
Ingrédients
- 500 g de mirabelle
- 2 c. à soupe de eau
- 2 c. à soupe de miel d'acacia
Préparation
1
Bien laver les mirabelles. Les dénoyauter et les couper en quartiers.
2
Placer les mirabelles dans une casserole avec l'eau et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Laisser compoter une vingtaine de minutes.
3
Ajouter le miel et mélanger. Laisser la compote refroidir puis verser dans des pots.
L'astuce du chef
Vous pouvez mixer la compote une fois refroidie si vous préférez avoir une consistance plus lisse et sans morceau.