Ces croquettes ultra-gourmandes se réalisent en très peu de temps. Vous allez épater vos convives avec cette recette généreuse !
Il n'y a pas de limite quand on veut se faire plaisir ! Avec cette recette de croquettes de thon, vous allez ravir les palais les plus gourmands. Faciles à réaliser, ces petits mets se dégustent aussi bien en apéritif à partager qu'en entrée avec une salade en accompagnement. Craquez aussi pour les empenadas au thon ou encore ces gaufres généreuses version sandwich. Si vous voulez des croquettes super fondantes et coulantes, réalisez ces petits camemberts épicés et panés !
Recette Croquettes de thon
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de thon en boîte
- 3 oeufss
- 150 g de chapelure
- 60 g de farine
- 30 g de parmesan
- 4 brins de ciboulette
- 1 c. à café de épice (curcuma, curry...)
- Huile de friture
- sel, poivre
Préparation
1
Peler les pommes de terre et les faire cuire environ 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2
Écraser le thon et la ciboulette. Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée.
3
Laisser refroidir un peu la purée avant d'y ajouter un oeuf, le thon et la ciboulette, le parmesan et les épices choisies. Bien malaxer.
4
Former des boulettes avec les mains. Les passer dans la farine, puis les deux oeufs restant battus en omelette et la chapelure.
5
Plonger les croquettes dans l'huile chaude (friteuse ou grande casserole) et les retirer quand elles sont bien dorées. Laisser égoutter les boulettes sur du papier absorbant. Déguster chaud ou froid.
L'astuce du chef
Servir avec une sauce tartare ou une sauce citronnée au yaourt.