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Crumble à la ratatouille

Recette Crumble à la ratatouille

icone nombre de personnes 3
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 branche thym
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Pelez et coupez finement l’oignon avant de laver tous les légumes.
2
Épluchez les tomates. Coupez les bouts des courgettes, divisez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Découpez par la suite tous les légumes en petits dés.
3
Préchauffez le four à thermostat 6.
4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon pendant 2 ou 3 minutes.
5
Ajoutez ensuite les dés d’aubergine, de courgettes et de poivron. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. Après ce délai, incorporez les dés de tomates et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Touillez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
6
Pendant ce temps, occupez-vous de la pâte à crumble. Mélangez le parmesan râpé, la farine et le piment d’Espelette dans un saladier. Incorporez le beurre mou en morceaux et malaxez du bout des doigts pour avoir une texture sableuse.
7
Disposez ensuite les légumes dans un plat à gratin ou de petites cocottes allant au four avant de les recouvrir de crumble.
8
Faites cuire au four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
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