Un crumble aux tomates, oignons et parmesan pour se faire plaisir !

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Crumble aux tomates, oignons et parmesan

Recette Crumble aux tomates, oignons et parmesan

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de oignons grelots
  • 120 g de parmesan
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 tomates olivettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à café de thym

Préparation

1
Débutez par la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, coupez le beurre mou en morceaux avant de le mélanger à la farine. Râpez ensuite le parmesan à la grosse grille et incorporez-le dans la préparation précédente.
2
Travaillez la pâte à crumble du bout des doigts pour obtenir un résultat granuleux. Mettez-la ensuite de côté.
3
Préchauffez le four à 200 °C.
4
Épluchez les oignons grelots et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avant d’y faire compoter à couvert les morceaux d’oignons avec le sucre pendant 10 minutes.
5
Incorporez par la suite les tomates préalablement pelées et détaillées en morceaux. Ajoutez le thym et les gousses d’ail écrasées avant de laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
6
Transvasez la préparation dans un plat beurré, recouvrez de pâte à crumble, puis faites cuire au four pendant 35 minutes.
7
Sortez le crumble aux tomates, oignons et parmesan lorsque la pâte prend une couleur dorée. Servez la préparation lorsqu’elle est tiède.
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