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Crumble aux tomates, oignons et parmesan
Un crumble aux tomates, oignons et parmesan pour se faire plaisir !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 19/03/2021 à 19:30
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Recette Crumble aux tomates, oignons et parmesan
6
00:20
00:35
Facile
Ingrédients
200 g de oignons grelots
120 g de parmesan
120 g de farine
100 g de beurre
15 tomates olivettes
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de sucre roux
1 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à café de thym
Préparation
1
Débutez par la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, coupez le beurre mou en morceaux avant de le mélanger à la farine. Râpez ensuite le parmesan à la grosse grille et incorporez-le dans la préparation précédente.
2
Travaillez la pâte à crumble du bout des doigts pour obtenir un résultat granuleux. Mettez-la ensuite de côté.
3
Préchauffez le four à 200 °C.
4
Épluchez les oignons grelots et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avant d’y faire compoter à couvert les morceaux d’oignons avec le sucre pendant 10 minutes.
5
Incorporez par la suite les tomates préalablement pelées et détaillées en morceaux. Ajoutez le thym et les gousses d’ail écrasées avant de laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
6
Transvasez la préparation dans un plat beurré, recouvrez de pâte à crumble, puis faites cuire au four pendant 35 minutes.
7
Sortez le crumble aux tomates, oignons et parmesan lorsque la pâte prend une couleur dorée. Servez la préparation lorsqu’elle est tiède.
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