Garnissez vos culurgiones maison de savoureux champignons !

Culurgiones aux champignons

Cette assiette forestière va vous réconforter !

Amoureux des champignons et des pâtes, vous allez être ravis. Cette recette 100% maison est unique et permettra de renouveler vos recettes de pâtes. Vous pouvez accompagner d'une portion de légumes verts. Découvrez aussi les spaghetti au citron, parfaites pour un plat healthy. Concoctez aussi un mélange de pâtes aux champignons et poulet ou encore des pâtes au chorizo.

Recette Culurgiones aux champignons

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 cl de eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • poivre
  • 150 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • persil

Préparation

1
Pour les culurgiones : Versez la farine dans un saladier avec l’oeuf. Mélangez bien et ajoutez l’eau en plusieurs fois. Mettez ensuite l’huile d’olive. Salez, poivrez.
2
Pétrissez votre pâte à la main. Etalez un torchon sur le saladier et laissez reposer 30 minutes.
3
Pour la farce : Hachez 100g de champignons seulement. Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, salez, poivrez. Ajoutez les champignons hachés et le persil haché. Sortez du feu et additionnez le parmesan.
4
Applatissez ensuite votre pâte de culurgiones. Faites des cercles grâce à un emporte-pièce. Prenez une cuillère de farce et garnissez le centre du cercle. Refermez votre culurgiones en repliant les bords.
5
Faites cuire dans une casserole d’eau salée comme vos pâtes habituelles. Ils doivent flotter en fin de cuisson.
6
Servez avec le restant de champignons, préalablement cuits dans une poêle. Parsemez de copeaux de parmesan.
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