Cette recette healthy est tellement gourmande, elle se prépare en un rien de temps en plus !
Parce qu'on peut tout à fait se régaler sans culpabiliser, on vous présente un gâteau moelleux au chocolat et aux flocons d'avoine. Trop facile et rapide à réaliser, on fait des petits cakes individuels pour les déguster à toute heure de la journée en cas de petit creux. Pour la compote sans sucre, voici notre recette aux pommes délicieuse et très simple à faire chez vous. Si vous préférez les gâteaux fondants, découvrez le gâteau léger au chocolat et fromage blanc !
Recette Gâteau healthy au chocolat et flocons d'avoines
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine mixés
- 1 sachet de levure
- 30 g de sucre non raffiné
- 20 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 100 g de compote sans sucre
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : flocons d'avoine, levure, sucre et farine.
2
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec le lait et la compote.
3
Verser cette préparation sur la première et remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
4
Incorporer les pépites de chocolat puis verser dans des moules individuels (par exemple moules à muffins) en silicone.
5
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.