Gâteau au chocolat et aux flocons d'avoine, un dessert healthy

Gâteau healthy au chocolat et flocons d'avoines

Cette recette healthy est tellement gourmande, elle se prépare en un rien de temps en plus !

Parce qu'on peut tout à fait se régaler sans culpabiliser, on vous présente un gâteau moelleux au chocolat et aux flocons d'avoine. Trop facile et rapide à réaliser, on fait des petits cakes individuels pour les déguster à toute heure de la journée en cas de petit creux. Pour la compote sans sucre, voici notre recette aux pommes délicieuse et très simple à faire chez vous. Si vous préférez les gâteaux fondants, découvrez le gâteau léger au chocolat et fromage blanc !

Recette Gâteau healthy au chocolat et flocons d'avoines

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine mixés
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 20 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 100 g de compote sans sucre
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation

1
Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs : flocons d'avoine, levure, sucre et farine.
2
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec le lait et la compote.
3
Verser cette préparation sur la première et remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
4
Incorporer les pépites de chocolat puis verser dans des moules individuels (par exemple moules à muffins) en silicone.
5
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -