Tout simple à réaliser, ce gratin de gnocchis à la bolognaise fera rougir de plaisir vos papilles. En cuisine !
Pour le repas du jour, mijotez un délicieux gratin de gnocchis à la bolognaise ! C'est très simple à préparer et promis, petits et grands gourmands vont adorer cette recette familiale économique. Vous pouvez remplacer la bolognaise classique par de la saucisse, c'est vraiment trop bon et copieux. On vous conseille aussi le gratin de gnocchis crémeux au poulet ! Une recette express et facile à réaliser. C'est parti !
Recette Gratin de gnocchis à la bolognaise
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 200 g de viande de boeuf haché
- 1 branche de thym
- 100 ml de vin rouge
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 6 tomates
- 200 g de gnocchis
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail hachées et la carotte coupée en petits dés.
2
Ajouter la viande de boeuf et laisser colorer quelques minutes. Verser le vin rouge et le thym et bien mélanger.
3
Ajouter le concentré de tomates, les tomates coupées en cubes et un peu d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
4
Faire cuire les gnocchis selon les instructions du paquet. Égoutter et déposer dans un plat à gratin.
5
Verser la bolognaise, remuer et parsemer de fromage râpé. Enfourner 15 minutes à 200°C pour faire gratiner.