Gratin de pommes de terre et boulettes de viande

Gratin de pommes de terre et boulettes de viande

Recette Gratin de pommes de terre et boulettes de viande

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 300 g de viande hachée
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de rase farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • gruyère râpé
  • persil ciselé
  • paprika
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez les pommes de terre avant, puis mettez-les à bouillir dans une casserole d’eau salée durant une vingtaine de minutes.
2
Au bout de ce délai, égouttez-les avant de les découper en fines rondelles.
3
Mettez le four à chauffer à 180°C. Diluez le cube de bouillon de volaille dans de l’eau bouillante.
4
Pelez et hachez les gousses d’ail. Déposez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez ensuite le persil ciselé, l’ail haché, le paprika, un œuf et une cuillère à soupe rase de farine.
5
Malaxez à la main pour bien mélanger les saveurs. Formez ensuite de petites boulettes de viande.
6
Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile ou de beurre. Déposez des couches de rondelles de pommes de terre.
7
Disposez les boulettes de viande sur les pommes de terre. Parsemez ensuite de fromage râpé. Versez le bouillon de volaille dans le plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
8
Recouvrez le plat à gratin d’une feuille de papier aluminium. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
9
Servez le gratin de pommes de terre et boulettes de viande bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -