Avis aux amoureux de fromage qui coule : ce grilled cheese à la raclette a tout pour vous faire fondre de plaisir ! Un en-cas prêt en moins de 15 minutes et hyper facile à improviser à la maison pour le dîner.
Vous avez des restes de raclette ou une terrible envie de fromage qui coule ? Voici un grilled cheese à la raclette qui comblera vos papilles en un rien de temps ! On prépare une petite compotée d'oignons pour la douceur et on fait griller du pain dans une poêle avec du fromage à raclette. Quand le fromage dégouline, on ajoute du jambon, les oignons et on referme ! Il ne vous reste plus qu'à croquer dedans ! C'est hyper simple et rapide et tellement gourmand. Vous ne pourrez plus vous passer de ce merveilleux grilled cheese réconfortant !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GRILLED CHEESE À LA RACLETTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Beurre
- 2 oignons
- 1 C A S de sucre
- 8 tranches de pain complet
- 4 tranches de fromage à raclette
- 4 brins de persil
- 4 tranches de jambon à la broche
Préparation :
1. Dans une casserole avec une noix de beurre, faire revenir les oignons finement émincés. Ajouter le sucre et laisser compoter quelques minutes.
2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire dorer le pain. Retourner puis déposer une tranche de fromage à raclette et laisser fondre.
3. Ajouter un peu de persil ciselé, de la compotée d'oignons et une tranche de jambon. Refermer avec une tranche de pain grillé et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.