Mini-charlottes aux fraises, de pures gourmandises !

Mini charlottes aux fraises

Recette Mini charlottes aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:35
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de fraise
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 1 yaourt mousseux
  • 1 verre eau
  • 1 c. à soupe de crème légère
  • 1 c. à soupe de sirop de fraise ou de grenadine
  • 2 c. à café de sucre

Préparation

1
Commencez par laver les fraises avant de les équeuter à l’aide d’un couteau. Mettez ensuite de côté 4 belles fraises et découpez le reste en petits morceaux. Chemisez par la suite les ramequins avec du papier aluminium.
2
Prenez une assiette creuse et mélangez-y 2 cuillères à café de sirop de fraise ou de grenadine avec un verre d’eau.
3
Découpez ensuite les biscuits à la cuillère en deux. Imbibez-les légèrement de sirop et déposez-en au fond des ramequins. Recouvrez également les bords de biscuits en les serrant.
4
Saupoudrez les morceaux de fraises de 2 cuillères à café de sucre et mélangez bien avant de laisser reposer.
5
Incorporez ensuite 1 yaourt mousseux et 1 cuillère à soupe de crème légère dans les fraises au sucre. Mélangez tout en évitant de casser la consistance du yaourt mousseux.
6
Répartissez la crème aux fraises dans les ramequins en tassant légèrement. Réservez par la suite au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
7
Au bout de ce délai, démoulez les mini-charlottes. Décorez-les ensuite avec une fraise entière ou découpée en tranches.
8
Servez les mini-charlottes aux fraises.
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