Finissez le repas sur une touche aérienne et gourmande avec cette petite mousse au chocolat sans beurre ! Un plaisir healthy qui ne vous fera pas culpabiliser.
Si traditionnellement la mousse au chocolat contient du beurre, on vous prouve aujourd'hui qu'on peut alléger ce dessert tout en conservant sa gourmandise ! Ici, ni crème ni beurre donc mais un résultat onctueux et généreux. Vous pourrez vous faire plaisir sans culpabiliser à la fin du repas avec ce dessert allégé ! On vous recommande de choisir un chocolat noir au moins 60% de cacao et de ne pas oublier la pincée de fleur de sel à la fin, c'est un exhausteur de goût qui va apporter la touche plaisir à cette mousse au chocolat légère.
Recette Mousse au chocolat légère sans beurre
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 25 ml de eau
- 15 g de sucre
- fleur de sel
Préparation
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. Laisser refroidir.
2
Séparer les jaunes des blancs des oeufs. Battre les jaunes avec un peu d'eau pour les faire "mousser". Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
3
Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, verser le sucre pour les serrer. Arrêter quand ils sont bien fermes et brillants.
4
Incorporer un tiers des blancs dans le mélange au chocolat et remuer énergiquement. Ajouter le reste des blancs en remuant délicatement cette fois avec une spatule (faire en plusieurs fois).
5
Verser dans un grand bol ou dans des verrines individuelles et ajouter un peu de fleur de sel par-dessus. Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.