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Muffins au reblochon
Faites-vous plaisir avec ces muffins au reblochon au cœur fondant !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 08/06/2020 à 17:00
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Recette Muffins au reblochon
4
00:20
00:30
Facile
Ingrédients
200 g de farine
4 œufs
2 yaourts natures
100 g de lardon
1/2 reblochon
1 sachet levure chimique
3 c. à soupe de huile
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C et huilez les empreintes d’un moule à muffins, sauf s’il est en silicone.
2
Faites chauffer une poêle et dorez-y les allumettes de lardons à sec. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une écumoire et placez-les sur des feuilles de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
3
Enlevez grossièrement la croûte du reblochon avant de le découper en dés.
4
Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs légèrement battus, les deux yaourts nature et trois cuillères à soupe d’huile. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux et lisse. Incorporez par la suite les lardons, assaisonnez légèrement avec du sel, puis poivrez. Mélangez à nouveau la pâte à muffins.
5
Répartissez la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins en ne les remplissant qu’aux deux tiers de leur hauteur. Enfoncez ensuite des dés de reblochon dans chaque muffin.
6
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Lorsque les muffins sont dorés et gonflés, sortez-les du four.
7
Laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Servez les muffins au reblochon tièdes ou froids.
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