Accompagnée d'une salade, cette quiche aux poireaux et au saumon va faire le bonheur de toute votre table ! En plus, elle ne nécessite que très peu de temps de préparation vous verrez.
Ce soir, on se fait plaisir avec une quiche aux poireaux et au saumon ! Ce plat réconfortant va réchauffer vos papilles et pourra très bien s'emporter au bureau s'il vous en reste. Même froide, la quiche aux poireaux et au saumon est délicieuse. Le mariage de ce légume et ce poisson fonctionne à merveille et peut se décliner à l'infini ! Vous pourrez donc vous régaler avec un excellent clafoutis au saumon et aux poireaux ou bien avec d'incroyables lasagnes saumon, mozzarella et poireaux ! Pour les amoureux du fromage, laissez-vous emporter par la gourmandise de la quiche au brie.
Recette Quiche saumon poireaux
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 2 grands poireaux
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
1
Émincer les poireaux et les faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre. Dès qu'ils sont bien fondus, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche.
2
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et verser les poireaux. Recouvrir des tranches de saumon fumé.
3
Battre les oeufs avec la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé. Verser cette préparation sur la quiche.
4
Enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster chaud !