Les rigatoni au gorgonzola se préparent en un claquement de doigt !

Rigatoni au gorgonzola

Déclarez votre amour des pâtes en piquant votre fourchette dans ce plat exquis !

Et si on vous disait que vous pouviez voyager en Italie dans une assiette ? Si ! C'est possible grâce à cette recette fromagère, aux arômes frais. Ces pâtes fondantes et al dente vont ravir les amoureux du gorgonzola. La petite touche de basilic fera toute la différence ! Pensez aussi à une crème au citron ou une garniture de chorizo ou même poulet et champignons. Régalez-vous !

Recette Rigatoni au gorgonzola

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de ragatoni
  • parmesan
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • basilic
  • poivre

Préparation

1
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau chaude.
2
Dans une autre casserole, faites chauffer la gousse d’ail hachée dans une noisette de beurre. Puis versez la crème fraîche. Ajoutez ensuite le gorgonzola coupé en dés. Remuez activement. Poivrez.
3
Servez vos pâtes dans une assiette. Couvrez du mélange au fromage. Parsemez de parmesan. Décorez avec du basilic.
L'astuce du chef
Inutile d’ajouter du sel, le fromage s’en charge déjà !
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