Déclarez votre amour des pâtes en piquant votre fourchette dans ce plat exquis !
Et si on vous disait que vous pouviez voyager en Italie dans une assiette ? Si ! C'est possible grâce à cette recette fromagère, aux arômes frais. Ces pâtes fondantes et al dente vont ravir les amoureux du gorgonzola. La petite touche de basilic fera toute la différence ! Pensez aussi à une crème au citron ou une garniture de chorizo ou même poulet et champignons. Régalez-vous !
Recette Rigatoni au gorgonzola
Ingrédients
- 200 g de ragatoni
- parmesan
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gorgonzola
- 1 gousse d'ail
- beurre
- basilic
- poivre
Préparation
1
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau chaude.
2
Dans une autre casserole, faites chauffer la gousse d’ail hachée dans une noisette de beurre. Puis versez la crème fraîche. Ajoutez ensuite le gorgonzola coupé en dés. Remuez activement. Poivrez.
3
Servez vos pâtes dans une assiette. Couvrez du mélange au fromage. Parsemez de parmesan. Décorez avec du basilic.
L'astuce du chef
Inutile d’ajouter du sel, le fromage s’en charge déjà !