Les plus pressés seront ravis avec cette recette simple et gourmande ! Alors, vous passez derrière les fourneaux ?
Pour cuisiner un pavé de saumon simplement mais avec plein de saveurs, vous êtes au bon endroit ! La recette du jour est un plat de poisson avec une sauce onctueuse réalisée à partir de crème et de pesto. Tous ces ingrédients se marient à merveille ! Et en plus, c'est une préparation qui ne demande que très peu de temps derrière les fourneaux. À accompagner avec du riz et des légumes de saison, vous ne ferez qu'une bouchée de ce saumon à la crème et au pesto ! Remplacez le pesto par des épinards frais si vous préférez quelque chose de plus doux au goût.
Recette Saumon à la crème et au pesto
Ingrédients
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche entière
- 3 c. à soupe de pesto
- 4 pavés de saumon
- poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Émincer finement les échalotes, puis les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
2
Ajouter la crème fraîche et le pesto, réduire le feu et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
3
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les pavés de saumon 3 à 4 minutes par côté et poivrer.
4
Les déposer dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes de plus. Servir aussitôt.