Tartines de champignons pour un repas champêtre !

Tartines de champignons

Cette recette facile de toast se réalise en un tour de main. Un plat pour ceux qui sont pressés mais qui restent quand même gourmands !

Pour accompagner une salade en entrée ou pour un apéritif dînatoire gourmand, on craque pour ces tartines aux champignons ! On choisit des pleurotes, des champignons de Paris, des girolles... On peut même faire mélange de plusieurs sortes de champignons pour se régaler ! Avec du fromage frais en base et quelques feuilles de roquette pour la verdure, ces tartines aux saveurs de sous-bois combleront vos papilles ! Pour les fans de champignons, optez aussi pour des toasts à l'avocat ou encore une quiche aux épinards. Réalisez vous-même des rillettes aux champignons de Paris pour épater vos convives.

Recette Tartines de champignons

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de champignon
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 2 tranches de pain de campagne
  • quelques feuilles de roquette
  • 2 Carré de fromage frais
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1
Chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons coupés et assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 10 minutes.
2
Faire griller les tranches de pain et frotter l'ail par dessus. Tartiner de fromage frais.
3
Disposer la roquette sur le pain puis ajouter les champignons. Déguster chaud ou froid.
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