Réconfort et gourmandise assurés avec ce velouté savoureux aux champignons. Idéal après une longue journée de travail, il se réalise simplement à la maison pour régaler les papilles de toute la table.
Il n'y a rien de meilleur qu'un velouté de champignons bien chaud pour se réchauffer les papilles. Très savoureux, ce velouté est onctueux, gourmand et très facile à reproduire à la maison. Vous pourrez le mixer très finement ou laisser quelques petits morceaux de champignons pour apporter une texture différente à ce plat réconfortant. Autre idée de dîner vite fait bien fait : la quiche champignons lardons, parfaite pour la saison et prête en quelques minutes ! Les pâtes aux champignons sont un classique indémodable pour les plus gourmands d'entre vous. Régalez-vous avec un filet mignon de porc aux champignons, une préparation automnale qu'on adore.
Recette Velouté aux champignons
Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g de huile d'olive
- 30 g de farine
- 300 g de champignons de Paris
- 400 g de eau
- 1 cube de bouillon
- 150 g de lait
- 150 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation
1
Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter les champignons de Paris coupés en morceaux. Laisser revenir quelques minutes à couvert.
2
Verser l'eau, le cube de bouillon, le lait puis assaisonner de sel et poivre à convenance. Laisser mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle.
3
Mixer le velouté en ajoutant la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Servir bien chaud.