Pause détox mais savoureuse avec le velouté d'endives et champignons, ça réchauffe les papilles !

Velouté d'endives et champignons

Délectez-vous avec ce bon velouté aux endives et aux champignons ! Une recette réconfortante, facile et rapide à préparer pour le dîner.

Voici une merveilleuse idée pour un dîner tout en simplicité et sans culpabiliser : un velouté aux endives et aux champignons. Onctueux et surtout très facile et rapide à cuisiner, ce velouté léger plaira à toutes les papilles ! On ajoute juste un peu de sucre pour casser l'amertume des endives. N'hésitez pas à rendre votre velouté plus gourmand avec quelques champignons grillés ! Pour plus de douceur, on adopte le velouté de lentilles corail et patates douces. On va se réchauffer et se régaler !

Recette Velouté d'endives et champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 4 endives
  • 1 c. à café de Sucre en poudre
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de champignons de Paris
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Le laisser dorer quelques minutes.
2
Laver les endives et enlever l'extrémité pour réduire l'amertume. Les tailler en morceaux et ajouter dans la sauteuse. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
3
Verser le bouillon. Mélanger la fécule de maïs dans un peu d'eau chaude et l'ajouter dans la préparation. Bien remuer puis laisser cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
4
Laver les champignons et les tailler en rondelles. Ajouter dans le bouillon et faire cuire 5 minutes de plus.
5
Mixer jusqu'à la consistance d'une texture onctueuse. Ajouter un peu de crème fraîche si vous le souhaitez, saler et poivrer. Servir bien chaud !
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