Envie d'une entrée légère et super facile à cuisiner ? Voici un velouté froid aux courgettes très savoureux et très rapide à faire pour se régaler sans plus attendre.
Les soupes froides ont vraiment la cote en plein été ! Elles sont faciles et rapides à réaliser, déclinables à l'infini et très rafraîchissantes. Aujourd'hui, on vous propose une recette green et légère aux courgettes. Pour une version 100% vegan, vous n'aurez qu'à enlever le fromage frais mais il apporte beaucoup d'onctuosité au velouté. On révèle les saveurs des courgettes avec un peu de curry ou des herbes de Provence et pour déguster, mettez quelques croûtons à l'ail, c'est trop bon ! Si vous avez des restes de radis, vous pourrez réaliser un velouté très généreux avec des courgettes.
Recette Velouté de courgettes froid
Ingrédients
- 2 courgettes
- 500 ml de eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de fromage frais
- poivre
- 1 pincée de curry
Préparation
1
Détailler les courgettes en cubes puis les faire cuire 15 à 20 minutes dans l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
2
Mixer les courgettes cuites puis ajouter le fromage frais. Assaisonner avec le poivre et le curry selon vos goûts et servir froid !