Ces petits choux italiens sont irrésistibles !
Ne pensez pas plaisir coupable et autorisez-vous ces petites douceurs à la crème vanillée. Pour une touche fruitée, la cerise trônera à merveille sur ces bouchées sucrées. Préparez-les pour tous vos évènements, un succés assuré ! Préparez aussi une crème au citron ou bien encore un tiramisu à la crème de marron. Servez aux enfants des petits choux en forme de panda !
Recette Zeppole de Saint-Joseph
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre
- 50 cl de eau
- 5 oeufs
- sel
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 30 g de maïzena
- cerises
Préparation
1
Pour la crème : Faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez une pincée de sel, puis l’extrait de vanille.
2
Battez deux jaunes d’oeufs dans un saladier avec 40g de sucre. Incorporez la maïzena. Versez ensuite le lait chaud tout en continuant de battre.
3
Couvrez le saladier et réservez au frais.
4
Pour les choux : Faites fondre le beurre directement dans une casserole. Versez un peu d’eau et du sel. Ajoutez la farine hors du feu. Mélangez un bon moment en remettant la casserole sur le feu, jusqu’à ce que la pâte se décolle.
5
Ajoutez ensuite 30g de sucre seulement, puis trois oeufs tout en fouettant.
6
Versez la pâte à choux dans une poche à douille afin de former vos choux. Enfournez 35 minutes à 190°C.
7
Une fois cuits, laissez-les refroidir, puis faites une entaille au milieu. Remplissez votre poche à douille de crème bien glacée et déposez à travers l’entaille des choux. Déposez-en au dessus. Décorez d’une cerise.
L'astuce du chef
Vous pouvez les garnir de boule de glace ou de crème au chocolat.