Fondant, craquant, crémeux, gourmand… Ce sandwich à la stracciatella di buffala a tout pour plaire à vos papilles avec ses saveurs italiennes !
Si vous ne connaissez pas encore les sandwichs à la stracciatella di buffala (ou burrata), vous manquez clairement quelque chose ! C'est tellement bon qu'on en redemande à toutes les sauces. Aujourd'hui, on vous propose une recette veggie aux saveurs italiennes avec des tomates marinées et un peu de pesto, c'est un pur délice ! Vite fait bien fait, ce sandwich va vous faire craquer. Pour une version chaude et gourmande, découvrez le sandwich saucisson en hérisson !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SANDWICH VEGGIE À LA STRACCIATELLA DI BUFFALA
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 baguette
- 50 g de roquette
- 200 g de stracciatella di buffala
- 50 g de pesto + 5 cl d'huile d'olive
Préparation :
1. Couper les tomates en tranches et l'ail en petits dés. Mélanger le tout avec un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Laisser mariner pendant le reste de la recette.
2. Couper la baguette en deux et arroser avec un peu d'huile d'olive. Enfourner 5 minutes à 200°C.
3. Étaler sur la partie inférieure de la baguette la stracciatella. Déposer de la roquette puis les tranches de tomates.
4. Mélanger le pesto et l'huile d'olive et étaler sur le sandwich.
5. Refermer, couper en deux et déguster aussitôt !