Découvrez le cocktail le plus gourmand de la rentrée parfumé au sirop de poire, au miel et au cidre bio !

Entre gourmandise et fraîcheur, préparez un délicieux cocktail pétillant au sirop de poire, à la vodka et au cidre bio Écusson.

Dégustez un savoureux cocktail, riche tout en restant très frais pour la saison estivale. Au menu, un sirop de poire au miel, au gingembre et au thym, qui servira de base à une boisson sur laquelle on ajoute une pointe de vodka, du citron et du cidre Écusson bio.

Pour réaliser ce cocktail, suivez les étapes ci-dessous :

Cocktail poire, miel et cidre

Ingrédients (pour 1 verre)

Pour l'infusion :
- 3 poires mûres
- 24 cl d’eau
- 120 g de miel
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 3 brins de thym

Pour le cocktail :
- 5 cl d'infusion poire gingembre
- 4 cl de vodka
- le jus d'un demi-citron
- un filet de miel
- 10 cl de cidre bio Écusson
- 1 tranche de poire pour la décoration

Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les poires pelées et coupées en cubes, le miel et l'eau. Retirer du feu lors des premiers bouillons.

2. Ajouter le gingembre râpé et le thym. Couvrir la casserole et laisser reposer encore 10-15 minutes pour que les saveurs puissent se libérer.

3. Filtrer le mélange avec un tamis.

4. Dans un shaker, verser tous les ingrédients, à l'exception du cidre. Ajouter de la glace et secouer vigoureusement.

5. Verser dans un verre. Compléter avec du cidre bio Ecusson et décorer avec une tranche de poire.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cocktail