L'origine de la crème glacée est incertaine, (elle serait perse ou chinoise), mais une chose est sûre : c’est une idée de génie pour se rafraîchir et se régaler à la fois et il y en a pour tous les goûts. Récemment, une nouvelle vague de parfums hors du commun est apparue dans certains commerces, nous avons donc préparé pour vous un top 10 des glaces les plus insolites.
1. La glace foie gras caviar
Crédits : http://www.grandsudinsolite.fr/
Cette recette a été travaillée durant 4 ans par Philippe Faur, glacier de Saint-Girons dans l'Ariège, un grand habitué des glaces salées qui ne se fixe aucune limite
2. La glace au lait maternel
Crédits : Diana Taliun
Créée par les anglais, la «Baby Gaga» est faite à base de lait maternel humain, de citron et de vanille, elle a tout d'abord été interdite puis autorisée à nouveau suite à des tests sanitaires.
3. La glace à la moutarde
Crédits : French's
La glace à la moutarde créée par la célèbre chaîne américaine de moutarde en association avec Coolhaus lancée à New York et en Californie le 3 août dernier et jusqu’au 11 août prochain, pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre article sur la glace à la moutarde.
4. La glace à l'avocat
Crédits : Yummy Pic
La glace à l’avocat connaît un franc succès depuis quelques années car il est devenu l'aliment vedette de la tendance "healthy".
5. La glace au champagne
Crédits : Dima Sobko
Pour préparer votre glace au champagne, vous aurez besoin de jus de citron, d'un peu d'eau de sucre et de Champagne bien sûr.
6. La glace au curry
Crédits : Alp Aksoy
Les japonais explorent démesurément l'univers culinaire, ils sont spécialisés en invention de crème glacé insolite, comme la glace au curry qui est loin d'être leur seule trouvaille.
7. La «black» ice-cream
Crédits : Oleksandra Naumenko
Il s'agit bien d'une glace noire, elle tient sa couleur du charbon dont elle est composée, ce nouveau phénomène très en vogue depuis quelques années est disponible à Paris.
8. La glace au bacon
Crédits : Burger King
Il fallait s’y attendre, les Américains adorent le bacon et l’intègrent partout, l’idée a été testée à Nashville dans le Tennessee puis s’est entendue à tout le pays.
9. La glace au Roquefort
Crédits : https://www.terre-adelice.eu/index.php
Fabriquée par un glacier français originaire d’Ardèche, la glace au Roquefort plaira certainement aux amoureux du fromage.
10. La glace à l’absinthe et l’eau bénite
Crédits : https://www.lillyspapillon.com
Sans doute l’une de nos découvertes les plus surprenantes : c’est à la société «The Icecreamists» (située à Londres) que l’on doit cette création intitulée «The vice Lolly». Elle est composée d'absinthe, d'eau bénite et d'un colorant vert.
Si vous souhaitez préparer des glaces moins extravagantes mais tout aussi originales, vous pouvez tenter notre glace aux fraises tagada ou celle au citron meringué.