Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.
LES CROQUETTES DE MAÏS ET DE BACON BONDUELLE
INGRÉDIENTS POUR LES CROQUETTES :
- 1 bonne poignée d’épinards frais Bonduelle
- 150 g de maïs Bonduelle en boîte égouttés,
- 40 g de farine avec levure incorporée,
- 1 oeuf,
- 750 g de lait,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette,
- 100 g de Comté râpé,
- Du bacon,
- 1 oignon,
- De l’huile de tournesol,
- Du sel et du poivre.
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE :
- Un yaourt grec,
- Un citron dont vous extrairez le jus + son zeste,
- De la ciboulette.
PRÉPARATION :
1.Faites chauffer à feu doux une cuillère à café d'huile, dans laquelle vous ferez fondre les oignons précédemment pelés et émincés. Les dorer un peu, saler puis laisser refroidir.
2.Dans la même poêle, faites dorer le bacon. Puis, laissez refroidir et coupez en petits morceaux.
3.Dans un saladier, mélangez le maïs, la farine, le fromage, le bacon, l'oeuf battu en omelette et le piment d'Espelette. Ajoutez le lait en continuant à mélanger puis, incorporez les épinards Bonduelle, séchés et ciselés finement, ainsi que les oignons et la ciboulette.
4.Dans la poêle ayant servi à cuire les oignons, chauffez un peu d'huile. Faites des petits tas avec le mélange et laissez-les les dorer avant de les retourner.
5.Débarrassez sur un papier absorbant pour les égoutter.
C’est prêt, vous pouvez maintenant servir !