Ce cake aux courgettes et parmesan se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée !

Cake aux courgettes et parmesan

Recette Cake aux courgettes et parmesan

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:55
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de courgette
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de parmesan
  • 10 cl de lait ou vin blanc
  • 10 cl de huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • Basilic haché
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par râper les courgettes avant de les faire revenir à la poêle avec une petite quantité d’huile d’olive.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Versez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient, battez les œufs entiers avec le lait et l’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Mélangez ensuite la préparation aux œufs avec la farine et la levure. Râpez le parmesan et ajoutez-le dans la pâte. Incorporez également le gruyère, les courgettes râpées ainsi que le basilic haché.
5
Huilez par la suite un moule à cake et farinez-le. Versez-y ensuite la pâte et faites cuire pendant environ 55 minutes. Insérez la lame d’un couteau au centre du cake en cours de cuisson pour vérifier s’il est cuit. Celle-ci doit ressortir sèche et propre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes si ce n’est pas le cas.
6
Lorsque le cake aux courgettes et parmesan est cuit, sortez-le du four.
7
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
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