Facile à réaliser, vous n'aurez aucune raison de dire non à ce dessert léger et healthy. Alors fondez de plaisir pour cette charlotte aux fraises allégée !
Vous aimez les charlottes aux fraises ? Nous, on adore ! Voici une recette plus légère et healthy avec du fromage blanc. On vous conseille vraiment d'ajouter quelques zestes de citron vert pour encore plus de saveurs, ça se marie super bien avec les fraises. Si vous préférez le chocolat mais que vous faites attention à votre ligne, alors cette recette de charlotte légère au chocolat est faite pour vous.
Recette Charlotte aux fraises légère
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 50 ml de lait
- 500 g de fromage blanc 0% MG (ou Skyr)
- 2 sachets de sucre vanillé
- biscuits à la cuillère
- 50 ml de sirop de fraise
- 500 g de fraises
- 2 citrons verts non traités
Préparation
1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes pour qu'elle ramollisse.
2
L'essorer puis la mélanger avec le lait chaud. Bien fouetter et laisser un peu refroidir.
3
Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et verser le mélange lait/gélatine. Bien remuer et ajouter les zestes d'un citron vert.
4
Délayer le sirop de fraise avec de l'eau puis tremper les biscuits à la cuillère (côté sucré) avant de les déposer dans un moule à charlotte.
5
Couper les fraises en dés et les incorporer dans le fromage blanc (en conserver quelques unes pour la décoration).
6
Verser le fromage blanc aux fraises dans le moule à charlotte puis laisser au frais pendant au moins 3 heures pour que la charlotte tienne bien.
7
Décorer avec des fraises et des zestes de citron. Servir bien frais !