On vous garantit que cette version d'endives braisées fera chavirer les papilles de toute la famille, plus personne ne les boudera après les avoir goûtées comme ça !
Si vous aussi vous avez encore un peu de mal avec les endives, cette recette va vous faire changer d'avis ! Grâce au jus d'orange ajouté en fin de cuisson, on découvre de nouvelles saveurs sucrées salées absolument irrésistibles. C'est super facile à faire et surtout, c'est prêt en moins de 20 minutes, donc parfait pour les plus pressés d'entre vous. Si vous voulez innover en cuisine, on vous recommande fortement la recette d'endives braisées à la bière, c'est juste délicieux ! De quoi vous réconcilier enfin avec elles.
Recette Endives braisées à l'orange
Ingrédients
- 6 endives
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- 4 oranges à jus
- sel, poivre
Préparation
1
Retirer les premières feuilles des endives si elles sont abîmées puis les coupées en deux dans la longueur.
2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les endives et les laisser colorer 5 minutes de chaque côté.
3
Quand elles sont bien braisées, verser le jus des oranges et laisser réduire complètement.
4
Saler, poivrer et servir aussitôt !