Le gâteau à la ricotta, une recette facile, rapide et très moelleuse à découvrir

Gâteau facile à la ricotta

Pour le goûter ou le dessert, essayez vite ce gâteau moelleux à la ricotta ! Doux et gourmand, vous allez l'adorer.

Si vous aimez déjà les gâteaux au mascarpone, vous devez absolument essayer ce gâteau à la ricotta ! Délicat et gourmet, ce gâteau sera parfait pour un goûter rapide ou pour terminer le repas sur une touche sucrée avec un café. On peut saupoudrer un peu de sucre glace avant de le servir pour plus de gourmandise ! Vous verrez, cette recette de gâteau est hyper facile et rapide à refaire chez vous, vous ne pourrez plus vous en passer.

Recette Gâteau facile à la ricotta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 citron jaune non traité
  • 60 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation

1
Mixer les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.
2
Ajouter la ricotta, le lait, les zestes de citron et le beurre fondu puis continuer de mixer pour que la texture soit homogène.
3
Verser la farine et la levure et mixer encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeau.
4
Verser dans un moule en silicone ou beurré et enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
5
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -