Un risotto aux betteraves pour une assiette haute en couleur !

Risotto aux betteraves

Recette Risotto aux betteraves

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de riz arborio
  • 2 betteraves
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 noix beurre
  • 1 cube bouillon
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire cuire les betteraves dans une casserole d’eau. Égouttez-les une fois cuites, épluchez-les, puis taillez-les en très petits dés. Préparez ensuite un bouillon en diluant le cube de bouillon dans un grand volume d’eau bouillante.
2
Pelez l’oignon avant de le couper en dés. Faites ensuite chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Versez-y les dés de betteraves et faites revenir pendant quelques minutes.
3
Lavez le persil avant de le hacher.
4
Versez-y le riz non lavé et faites-le rissoler pendant quelques minutes.
5
Lorsque les grains de riz sont translucides, mouillez-les avec 1 ou 2 louches de bouillon.
6
Dès que le riz absorbe tout le liquide, ajoutez à nouveau un peu de bouillon. Réalisez cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
7
Lorsque le riz est cuit, mais al dente, retirez le faitout du feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Ajoutez-y ensuite une noix de beurre, le persil haché ainsi que le parmesan râpé. Laissez ensuite reposer le risotto à couvert pendant quelques minutes.
8
Mélangez le tout avant de répartir dans des assiettes.
9
Servez aussitôt le risotto aux betteraves.
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