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Risotto aux fraises

Recette Risotto aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz arborio
  • 300 g de fraise
  • 25 cl de Prosecco ou vin blanc sec
  • 1 grosse échalote
  • 40 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver les fraises. Gardez en 4 pièces pour la décoration des assiettes. Détaillez le reste en petits morceaux.
2
Épluchez et hachez l’échalote. Faites-la ensuite revenir avec 20 g de beurre dans une casserole. Versez-y le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne légèrement nacré. Mouillez ensuite avec le Prosecco ou du vin blanc sec et remuez avec une cuillère en bois.
3
Une fois que le vin est complètement absorbé, versez le bouillon à hauteur du riz. Laissez absorber sans arrêter de mélanger. Recommencez l’opération et incorporez les morceaux de fraises à mi-cuisson.
4
Mélangez délicatement la préparation. Rajoutez du bouillon au fur et à mesure que le liquide est absorbé jusqu’à ce que le riz soit cuit.
5
Retirez la casserole du feu. Ajoutez par la suite le reste de beurre et le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez bien le tout.
6
Laissez reposer pendant 1 ou 2 minutes.
7
Répartissez le risotto dans des assiettes et décorez avec les restes de fraises. Arrosez d’un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.
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